Ведьма

Я одна из последних по праву крови,
И полёт в небесах мне дороже жизни.
А ты мне говоришь про реальность снова,
Ты твердишь, что упряма я и капризна,
Что во мне подростковые сны и фразы,
Что я так и не выросла, не серьёзна.
А я знаю Луны в тёмном небе фазы,
А я знаю, как варится беладонна,
И костры заменяют мне свет от лампы,
Лес уютнее даже родного дома.
А ты мне, про обои, про офис, дамбы,
И про пункты какого-то договора,
Про тарелки в Икее, родню, знакомых,
Только вовсе не знают они, кто с ними
Говорит устало по телефону,
Называет чужое по сути имя.
Притворятся легко, только боль порою
Не даёт мне уснуть и дышать нет силы.
Я одна из последних по праву крови,
Да я ведьма,
и смысла бежать нет, милый.

21 июня 2019


Рецензии
Обреченно и беспросветно, мистический и чарующе....

Филл Ин   21.06.2019 17:48     Заявить о нарушении