Всадники апокалипсиса

Четыре всадника плывут
На своих мёртвых лошадях,
И трубно ангелы поют
На опустевших площадях.

Раздор летает меж людей,
И брата убивает брат.
На бледном мертвенном коне
Смерть едет от небесных врат.

Конь у Чумы ещё белей,
Как кости павших на полях.
На страшном вороном коне
Резвится Голод в закромах.

В разгаре пир! И кровь рекой
Из искривлённых злобой ртов.
Но вмиг надменность с лиц долой:
В лесу отшельник жив-здоров!

К нему направила стопы
Армагеддоновская рать,
Чтобы у баловня судьбы
Жизнь по крупицам отобрать.

Но что б ни делали они,
Отшельник цел и невредим!
Тянулись дни, летели дни
И разлетелись, будто дым.

И первым Смерть отвёл коня,
За ним Раздор с Чумой сдались.
Последним Голод отступал,
С тоской он громко крикнул ввысь:

- Отшельник! Кто же ты такой,
И почему непобедим?
Кто ты, живущий над рекой?
Зачем мир снова сохранил?

- Всё просто, я не верю в вас! -
Сказал отшельник, сняв тюрбан.
- А то, что я планету спас -
Такая должность. Я – шаман!


Рецензии