Нахлынет память вдруг, преграды все ломая...

…Нахлынет память вдруг, преграды все ломая,
и мне припомнится моя жизнь, но – иная:
иные лица, имена, иные даты –
всё то, что пережито было мной когда-то.

Груз прошлых жизней будет для меня немалым,
и я, наверно, захлебнусь девятым валом…
Сочится память струйкой тоненькой и робкой,
но вот уж слышно, как трещат перегородки…


Рецензии