Ведьмин круг

Крыши солнцем радеют. Блистают доспехом ландскнехта,
И в купели капели крестины нездешней весны.
Под штандартами туч держат шаг безымянные «некто».
Мне же падать лицом в пересохшую палую сныть.

Мне помолвным кольцом запалённая грудь сухотравья,
Я венчаюсь на царство Кащеево. Шаг в ведьмин круг.
Кто минувшим распят, от грядущего прятаться вправе,
Сторониться околицей глаз и распахнутых рук.

Зреют звёзды. Плеядная ладанка курится светом.
Мне Луну - донным камнем на шею, чтоб в утро не всплыть.
Амальгаму речную разбила - дурная примета...
Ухожу по ту сторону... с бесами чистить котлы


Рецензии
Ядвига, здесь столько цепляющих образов, что в них можно утонуть и не всплыть... И это была бы хорошая смерть. )))

Игорь Семыкин   21.06.2019 11:59     Заявить о нарушении