Стихи не приносящие доход

Стихи, не приносящие доход,
Хотел пустить немедля я в расход,
Уже и урну подходящую нашел,
Нужны и спички, керосин,
Пошел в промтоварный магазин,
В общем, до убийства снизошёл.
Развесил их я по стенам,
Щас из «винта» по ним как дам,
И вечную память после пропою,
А после в урну соберу,
И буду жечь их поутру,
А пеплом голову посыплю я свою.
Они висели, не дрожав,
И, я в руке обрез зажав,
Смотрел на них и думал о судьбе.
Какие гордые листы,
А я сжигаю  все мосты,
А я ведь в них писал и о себе.
И настежь я окно открыл,
И волком, страшно, жутко выл,
Смотрел долго в звёздный небосвод,
Обрез я в воздух разрядил,
А после чистый пил этил,
И думал, какой же я урод.
Была зима, и я простыл,
Сидел и чай из кружки пил,
Вокруг меня лежали все стихи,
В них и радость и печаль,
Неразгаданная даль,
У них прошу прощенья за грехи.
Стихи, не приносящие доход
Пущу в свободный «самоход».
Других я просто не пишу,
Не потому, что дара нет,
Видно мой такой вот «цвет»,
И так написано на нашем, на роду.


Равняйсь, смирррр-на! В «самоход», шаго-м марш! (Звучит «Марш Славянки)

27-01-2008


Рецензии