Чернобыль

Пролетали за годами годы.
За неделями стаи дней.
Отгудевшие параходы
В старой гавани для кораблей.

Стать их не поколебима ,
Киль ракушками к дну прирос.
Посидевший от клуба дыма,
В пудре рыжей уснул паровоз.

Крепкая сталь - на диво!
Взор навострившая в даль
Через окна взростала крапива
Навевая про боль и печаль .

Отслуживший надежной бричкой
Конь железный , автомобиль-
Остов наряженный в дичку
Поглащает дорожную пыль .

Человек - биоробот геройски
Не щадя ни крови,  ни вен, 
Не заметив  опасности просто
Поглощал на себя весь рентген .

Буду помнить с тоскою и болью
Их в себе, мне, ни как не унять.
Я тебя не забуду Чернобыль ,
Спи спокойно навеки -ПрипЯть.


Рецензии