Любовь как состоянье роста!

Любовь!
Любовь как состоянье роста!
Её понять совсем не просто
Такая разная она,
Для нас Всевышним  отдана.
Растить, распространять и пробуждать
Гармонию, блаженство, Благодать!
Малыш с пелёнок любит мать,
Её  заботу и тепло,
С ней так уютно и светло.
Старается её объять, чтоб ни когда не потерять.
О, детство, детство !
Тишь да благодать!
О юношестве не могу я так сказать!
Взрослея, восприятия остры,
Желанья крепнут, отношенья непросты.
Среди сплошной житейской суеты
Между людьми наводятся мосты! Мосты общения, любви и страсти!!!
Вот тут и начинают рвать на части -
Обман и ложь, лесть, сладкословье.
Они желают справиться с любовью.
И получается не всем от них спастись,
В страданьях, муках их проходит жизнь.
И крутит бесконечно  карусель.
К Любви в том месте уж давно закрыта дверь!
Там есть нажива, похоть, униженье.
Доходит до животного общенье.
И кажется, нет выхода из круга:
Вчерашняя Любовь
Уж даже не подруга!
На самом деле нет размера у любви,
И беден тот, кто не сумел любовь в себе нести.
Ту, от которой всё цветёт и млеет,
Любые трудности с которой одолеет.
Она как благодатный свет
Для душ людских в окошке,
И без неё нет продолженья у дорожки.


Рецензии
Это великое потрясение как для человека,который живёт без любви,так и для общества.
Любовь- авангард,маяк. Любовь- посох,который не даёт упасть во время сильного жизненного шторма.
Всего Наилучшего, ВИКТОР ☀️

Елена Шахова 7   26.02.2023 18:37     Заявить о нарушении