О зайцах в шутку

Жарко. Душно. Пыльно. Штиль.
Пляшут зайчики кадриль.
Зайцам танцевать охота
От обеда до субботы.
Хоть гори вокруг огнём:
Всё зайчатам нипочём!
А устанут – хвостик в пыль –
Не беда, уйдут в утиль.

Жарко. Душно. Жизнь – капкан.
Пляшут зайчики канкан.
Отражаясь от зеркал
Зайчик вправо ускакал.
Заяц – знатный ловелас.
Неспроста косит на глаз.
Налево пошла зайчиха:
Молча, умно, скромно, тихо.

Вечер. Ветер. Гром, дождь, град.
Утомились зайцы – спят.
                21 июня 2019г.


Рецензии