Небо серое, занедужило... Метель

Небо серое, занедужило,
Да в лицо мое, серой стужею!
Снегом фыркнуло,
Жадною пургой,
Эх, ребятушки, злобен волчий вой!

Заскрипел накат, у лесных дорог,
Да нельзя в обрат, и никто не смог.
Пылью серою,
Тяжелей свинца.
Эх, ты, Родина!
Края нет, конца!

Не снежком в лицо, не осенним мне.
А бураном в грудь, ветром северным.
Через гладь дорог,
Да змеёй изгиб.
Ох, родимые
Я без Вас погиб...

Ох, вы быстрые, выноси скорей,
Ведь в буране стать, не  найти сеней,
Только колокол, в колоколенке,
Зазвонит по мне.
По покойнику.

Чу, звенит метель, не видать ни зги.
Да вдали, за ней понеслись враги.
Понеслась за мной
Сила снежная.
За конями мчит
Рать мятежная.

Ох, ребятушки.
Перед мордой пар.
То ли стук копыт
Да потише стал.
Ой не выдайте, тройка резвая.
Пронесите сквозь даль безбрежную.

Снова волчий вой душу бередит.
А в степи буран воет да пылит.
А дороги нет, занесло ее.
Не видать на конь, на одно копье.

Я проехал лес.
А в степи устал.
Ну да всё - ж буран
Да потише стал!

Чу, и колокол впереди гудит.
Огонек свечой вдалеке горит.
Отпустила меня рать мятежная.
Не догонит впредь - сила снежная.

Я заехал в дом
Да распряг коней...
Да и веничком, прямо у сеней.
Да и в горницу,  прямо к печечке.
Ох, затеплю я Богу свечечку!











 
 


Рецензии
СУПЕР ПРОСТО

Джюнара Нуриев   30.09.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Джюнара. Я очень рад, что Вам понравилось.

Захарий Ли   30.09.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.