Ароматы осени

Чарующий аромат угасающей осени
Желтые листья кружатся у ног
Хмурых небес лазурные просини
В поле остался сена стог.

Еще стояла теплая погода
Последние сухие деньки октября
Но уже застыла природа
Тридцатое на листке календаря.

В садах пахнет навозом и прелью
Дачники вывозят мусор, траву
Птицы не поют больше трелью
Только поросята рады в хлеву.

В рощах ругаются сороки
Воронье собирается в стаи
Птиц тревожат лесные мороки
Да осеннего леса печали….


Рецензии
Осенние печали
Зима скоро причалит

Анжелика Вавилова   30.06.2019 01:41     Заявить о нарушении