из неизданного 271

Читаю мысли. Вечер близок.
Валюсь в открывшийся Портал.
А в зеркалах мелькают лица -
В той жизни их когда-то знал.

Они сплетают нить узоров,
Играют прихотью Судьбы.
И в Бездне утоляют голод,
Терзая призраки души.

Эмоции, любовь до боли,
Потребность пить в ночной тиши,
И тянет в сон по чьей-то воли,
Что лезет пальцем в глубь души.

И голоса опять приходят,
Тоскует в зеркале душа.
И стены жмутся, как в ознобе,
И люстра виснет с потолка...

Сажусь за стол, включаю лампу.
Табак щепотью в трубку мну.
И спичку пятую ломаю,
И ароматный дым тяну...

Пытаюсь вспомнить месяц года,
Что за окном свет хладный льёт.
Число и день недели, вроде,
Такие же, как в прошлый год...

Какая разница в тех числах?
Кто время крутит, где часы,
Кто Вечность протыкает спицей,
И в души вяжет нить любви?

Как пыль летаем во Вселенной.
Себя мним центром Бытия.
И молим Бога в исступлении,
Продлить Иллюзию из сна.


Рецензии