Уходят мальчишки из дома

Уходят мальчишки из дома,
Лишь время приходит им стать.
Мужчиной, солдатом,  Отчизны.
Способным её защищать.

Уходят на год, стать военным,
Становятся в строй боевой.
Меняется жизнь их мгновенно,
Течёт она бурной рекой.

Рекою большой, неизвестной,
Где берег не видно другой.
И только её переплывший,
Будет защитник лихой.

Он будет готов повсеместно,
Россию свою защищать.
Он сможет как парни в Афгане
Жизнь за Отчизну отдать.

И так же как парни в Чеченской,
Себя не жалели в боях.
Он станет отважным и смелым.
Умевшим  давить  в себе страх.

А дома вас ждут с нетерпением.
Не птенчиков, взрослых орлов.
Способных летать в поднебесье,
И видеть угрозу врагов

А дома  мамы остались
Кровиночку милую  ждут.
Часы и денёчки, считая,
Когда же сыночки придут.

Подружки вас ждут с возвращением
Поклявшись в верной любви.
Дождаться милых, любимых.
Парнишечка, только приди!

21 июня 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии