Тем, кто...

Есть люди, что нагадив в вашу душу,
И, на корню всё в отношениях сломав,
Потом ещё вас не желают слушать,
Себя одних лишь, в пострадавшие избрав.

Такие, исключительно считают,
Что виноваты кто угодно... - Не они!
И если что, в игнор вас отправляют,
Сжигая все мосты вам на пути.

Ни разу не задумавшись над темой,
С чего так всё порушилось у них,
Они упорно воздвигают стены,
Не понимая, что причина в них самих.

Ведь то всё, исключительно плохое,
Что так упорно вешалось на вас,
Они лепили собственной рукою,
При этом не краснея ни на раз.

Ну, как такое в принципе возможно -
Мозги вам ежедневно вынося,
На вас вину потом перевалить безбожно,
Когда уйдёте вы, всё это не снеся..?!

А после, оболгав вас, в три обхвата,
Ещё спросить, зачем тогда ушёл?
Ну, якобы, они, не виноваты...
А только ты во всех историях, козел.

И не умея даже толком извиняться,
И в ваши заглянуть глаза боясь,
Такие люди лишь умеют
огрызаться,
О вас везде надумывая грязь.

А ведь казалось бы, всё так довольно просто -
Приди, присядь, и молча выслушай всю боль.
И этим самым, гниль очистится нароста,
Что столько лет меж вами числилась войной.

Но это мы готовы к форме диалога...
А многим эту суть - не объяснить!
Ведь тех, кто гадит в душу - очень много!
И мир не в силах это, изменить.

 


Рецензии