Услышь свою природу

Скупое солнце окутано туманом
Печальна осеннего леса краса
Воздух наполнен увядшим дурманом
Исчезают певчих птиц голоса.

Не шумит говорливо ручей
По берегам завяла трава
Лес замолчал, не нужно речей
На земле давно преет листва.

В лесу краснеют кусты рябин
Улетали перелетные птицы
В небе виден последний их клин
В след щебечут что то синицы.

В реках позеленели воды
От ветра распушился камыш
Таков каприз осенней природы
Человек! Природу свою услышь!


Рецензии