Мерило времени

Из колбы «будет» в колбу «всё прошло»
По узкой горловине «настоящее»
Струится дней несметное число,
За исходящим следует входящее...
 
Количество, размер – всё сочтено,
Особо в отношении «начинки».
Неспешно горкой сыплются на дно
Мгновений разноцветные песчинки.

Создателя работа не проста...
Он, не таясь и замыслов не пряча,
По дням усердно подобрал цвета
И чью-то жизнь вдохнул в сосуд прозрачный,
 
Чтоб слой за слоем светлые года
Перемежали лет унылых танец
И будней наболевших череда
Поздней приобретала яркий глянец.

Мерило времени заключено в стекло,
Творец доволен, и не скрыть восторга –
От основанья колбы «всё прошло»
Растёт неспешно красочная горка.

Но не известен никому ответ:
Когда же опустеет колба «будет»,
Как много отведённых жизни лет
Хранится в том таинственном сосуде?


Рецензии
Глубокомысленно!
Интересны образы, метафоры.

Светлана Спицина   25.06.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Светлана Тюряева   26.06.2019 22:56   Заявить о нарушении