Платье цвета вишни

Коврами из пурпурных слёз
Укрылись дни, умылись ночи.
Мне сумрак знание принёс,
Полёт мгновенья опорочив.

И в вальсе рваных пустяков
Кружились странные поступки
И вездесущая любовь
Взлетала с лёгкостью голубки.

Искусству маленьких шагов
Учил литературный мастер.
Он не читал моих стихов,
Не целовал перо на счастье.

Но подарил свои миры,
Наивность маленького принца.
За мимолётностью игры
Дарил из прошлого гостинцы.

Я жгу мосты и строю вновь.
Слов не роняю очевидных.
Иду дорогами отцов,
Питая трепет душ невинных.

Рассеян свет, рассыпан стыд,
Надену платье цвета вишни.
А где-то колокол звонит
И шёпот звёздный еле слышно.


Рецензии