Мой добрый друг...

Я снова сплю и сон мне снится
Земли касается десница
Погасли звезды и Аврора,
Окутав небо нежным взором,
И новый начинает день - явив тебя.

В мой час суровых испытаний
Когда мне было так темно
Мой добрый друг Твоё тепло меня согрело..
Увы, пора -растаял сон..
А вместе с ним исчез и он

И меч карающий Фемиды
И лук натянутый Армиды,
Идеи равенства и братства
И Город Солнца на земле
- все это лишь приснилось мне

О рыцарь Круглого стола,
Или Айвенго благородный,
Пока не устаёт земля
Вокруг своей оси вращаться,-
За все
Благодарю
тебя


Рецензии