Не отвечай

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

Будда
----------------------
Дерьма не трогай -
Сразу завоняет,
На негатив не отвечай -
К тебе придёт,
Пусть носит его тот,
Кто изрыгает
Слова дурные -
Зло в себе несёт,
А коль в себя, ответив,
Его впустишь,
То станет разъедать он изнутри
И будешь думать,
Как его науськать
На тех,
Кто в узде держит все эмоции свои -
Не дав им распоясаться -
Терпение,
И выдержка в приоритете всё ж у них,
И от того -
В хорошем настроении
Они всегда -
Им чужд весь негатив,
Не отвечают тем же на него -
Игнорят,
С улыбкой всё воспринимают,
И смеясь -
Зачем вступать в бессмысленные споры -
За словом слово...
И прилипнет грязь?!

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии