Этой женщиной опоздавшею я была

Неба синего солнца ясного
Этот день
И звенящая и поющая
бьет капель

Словно вёснами оголтелыми
Словно трель
Входит женщина невозможная
В твою дверь

Светом, нежностью озарившая
Все вокруг
И как будто на свете не было
Сто разлук

Но какие все ж далекие
берега
И меж ними течёт и катится
Жизнь-река

Переправы нет и пристани,
Ни мели
Не доплыть и не доехать
И не дойти

Не казнил ещё, но помиловал
Не меня
Этой женщиной опоздавшею
Я была


Рецензии