Красная линия

В моей жизни ты - красная линия,
разделившая всё на до и после
Удивленно сказал - красивая,
Я подумала - странный очень

Все решил и меня не спрашивал,
В жизнь вошёл и уже не вычеркнешь,
Не сотрёшь со скрижалей каменных
то, что было давно записано

Ты смотрел в глаза мои с ласкою,
И держал меня нежно за руки
А меня разрезало на куски
Изнутри этой алою краскою

Не сотрёшь, с головы не выкинешь,
Не сойти мне с неё- не сдвинуться,
Через жизнь половицей стелется
Эта красно - тканая  линия

И застыв истуканом мраморным
Я стою на краю у пропасти,
Мне совсем без тебя не дышится,
Ничего без неё не сложится


Рецензии