Скромносовкусное 34

  "Если новые препараты для продления жизни или улучшения физических и когнитивных способностей будут очень дорогими, может образоваться глубокая биологическая пропасть между богатыми и бедными."

  Это фрагмент из новой книги историка, автора бестселлера «Sapiens. Краткая история человечества». Она о том, какие вызовы стоят перед людьми в XXI веке. Автор - профессор Юваль Ноа Харари, описывает, как развитие биотехнологий и искусственного интеллекта может увеличить разрыв между бедными и богатыми до невообразимых раннее размеров. Вот ещё короткий фрагмент:

  "Не исключено, что на пороге глобальной унификации сам человек как вид разделится на разные биологические касты."

 Очередное "бла-бла-бла" очередного теоретика-фантазёра-иллюзиониста. Иллюзиониста - не в смысле фокусника, а в смысле производителя иллюзий.

  В своём романе, который я предполагаю полностью закончить в этом году, будут опровергнуты все существовавшие и существующие теории о происхождении, становлении, существовании и перспективах человечества и человека. Опровергнуты фактами, а не иллюзиями, фантазиями, предположениями и бессмысленными философскими завихрениями. Всё просто и ясно. А вкратце можно сформулировать так. 

  Человеку - практически, любому, не нужны никакие препараты для улучшения физических и всех других способностей. Практически, любой человек, обладает всем необходимым набором качественных ингредиентов для улучшения себя. Во всех проявлениях, включая, физическую и психологическую регенерацию. И сколько у человека денег - не имеет никакого значения. Абсолютно. Даже больше скажу: учитывая некоторые человеческие особенности - чем меньше, тем лучше для улучшения. А профессор Юваль - пусть ювалит дальше. Про биологическую пропасть, касты и всё такое. А чего не ювалить, если пипл хавает?

 


Рецензии
Дим, я новую не читала, а вот Сапиенс мне зашел. Просто я не отношусь к этому как к догме наверное, больше как к научному юмору)

Последняя Картина   24.06.2019 10:37     Заявить о нарушении