Zombie! Zombie! Памяти Долорес

Война проклятая вокруг
Огнями беглыми на карте:
То танки делают игру,
То артиллерия накатит!

Двадцатый век, шестнадцать - год:
Неделя Пасхи - время бала
Ирландцев, брошенных вперёд!
И сердце кровью обливалось,

Твоя душа сгорела вся,
В которой боль сменялась болью,
О зомби скорбно голося,
Творящих ад: за бойней бойню!

У человека в голове
Они любовь свергают с трона!
И слёзы с гильзой наравне,
Что выглядит смертельно стройно...

Долорес, ты лучи несла,
Морщиня лица, словно клюква...
От кислой правды силы зла
Не держат падаль в чёрных клювах!

Покойся с миром, солнца дочь...
Там нет уже безумных зомби!
И нет фанатов, но зато
Сияние по длани обе...



*

Памяти рок-певицы Долорес О'Риордан

По мотиву песни "Zombie!", повествующей о гражданской войне 1916 года в Ирландии

Долорес Мэри Айлин О’Риордан — ирландская певица, композитор и автор песен, вокалистка рок-группы The Cranberries

Умерла 18 января 2018 года


Рецензии
Из сонма погасших звёзд
Смерть пришла по следам
Жестокий январь унёс
Долорес О’Риордан

Холодная Лондона жесть
Кармы немой каприз
Было ей сорок шесть
Солистке из Cranberries

Амурский Нрав   28.08.2020 19:02     Заявить о нарушении
Потрясающий Реквием!

Городской Вячеслав   28.08.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.