Рассвет

Он снимает пиджак и катает бока
Розовато-лиловой нательной сорочки,
Взгляд тяжёл и привычно чертовски лукав
И невинностью падшей порочен.

Он теплеет, и кожа меняет оттенки,
И венозные нити теряются в ней,
И, росою белёсо и жарко потея,
Он искрится, и щурятся люди во сне.

Наступает; рождается заново; камнем,
Что фундамент заложит для нового дня,
Вызревает рассвет, возвращаясь сакрально
После ночи бессонной на круги своя.


Рецензии