Рио

О Рио! город карнавала
Покрыл Атлантику мечтой
Златой песок Копакабаны
Украсил Рио красотой

Лемуш назвал тебя Январский
Жанейро! – это на века
Ты город тропиков – прекрасный
Людей заветная мечта

Твое лазоревое небо
И моря цвет - аквамарин
Как распустившаяся верба
Ты смотришь из стекла витрин

Огней ночных, неонов лампы
Сквозь современные черты
Пробьются вновь природы краски
Богатство тропиков красы

Веселье, самба, карнавалы
Любимый город я скажу
И отразивши в мадригале
Я строчку смысла пропишу

О Рио! Создан неспроста ты
Прошел ты дивный, славный путь
И слава статуи Христа
Дает напутственную суть

21.06.2019


Рецензии