Моему поселку

Некрасовское! Я в восторге  от тебя!
За сорок лет мне стал родным поселок.
Христом благословенная  земля!
Мне каждый дом здесь, каждый кустик дорог.

Я рада примечать,  как хорошеешь ты:
Ожили парки, появились скверы,
Зазолотились купола, кресты,
Как символ нашей  православной веры.

Меняешься ты прямо на моих глазах!
Был старичком, стал юным и прекрасным.
Сегодня люди жить хотят в дворцах,
А в избах деревенских  не согласны.

Мне мил и старый центр, и новые дома,
Завод любимый и родной до боли,
Сады в цвету, зеленые луга,
И чудо-здравница «Большие Соли».

Я вдаль люблю смотреть с горбатого моста,
Где  Солоница в Волгу гонит воды.
Мне лечит душу эта красота
Восторгом от величия природы.

Белеет монастырская стена, как снег.
Теперь не стыдно отразиться в водах!
Ошибки исправляет человек.
Увидят это с волжских теплоходов.

Талантами людей известен и богат.
Нет неба твоего прозрачней сини!
Ты - бриллиантик в несколько карат
В оправе золотой моей России!


Рецензии
Вот это умница- так красиво написать о своём посёлке!!!! Рада, Татьяна!!!
С теплом!

Светлана Комогорцева -Топоркова   30.07.2019 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Александровна!

Татьяна Скуратова   01.08.2019 11:36   Заявить о нарушении