Поломка

А в моей груди дыра с тележное колесо.
И в неё утекают надежда, покой и сон,
Мир становится обезличен и невесом,
Обескровлен...
...и пусть он сдохнет со мною вместе.
Но пока что ещё не время и не пора:
Мне так хочется примириться с собой с утра,
Майки детские и колготы перестирать,
Так что буду пока ходячий живой "груз двести".

А в моей груди дыра с тележное колесо.
Не закрыть её дверью и не запереть на засов,
Не заполнят её ни цемент, ни мокрый речной песок,
Ни слова, ни молчание, колкое и густое.
Из дыры, будто гной, всё сочится моё тепло -
Я иду и дышу, но не запотевает стекло,
Я иду, как по глине идёт, путь взрезая, стило,
Я иду - и идёт моё тело, звеняще пустое.

А в моей груди дыра, как в дешёвом носке,
И сверло острой болью вторую долбит в виске,
Зависая на влажном тоненьком волоске,
Капля падает мне на щёку - одна, вторая...
И становится всё труднее держать лицо...
Отвернитесь!
Я!..
...умоляю, в конце концов...

А в моей груди дыра с тележное колесо -
От такого, вроде бы, умирают?


21 июня 2019


Рецензии