Весенняя синь

Талая, пернатая весна,
Ангелоподобный небосвод:
Кажется, не первый долгий год,
Только удивления — сполна.

Ветви тычут в небо: "Распусти!
Распусти и почки, и листы!.."
Время изумрудной густоты
Народится скоро на кости.

Галка скачет, глазом голубит,
Улицы неровное пятно
Предвещает двойственное дно,
Впрочем, птицу это не страшит.

Я иду. Мой черепаший шаг,
Медленный нарочно и скупой,
Поцелуи тянет за собой —
Миру, прежде сжатому в кулак.

В воздухе свободы мотылёк,
Невесомость дышит синевой,
И повсюду шепоток живой;
И почти никто не одинок.


Рецензии
И хорошо - природа нас радует!

Борис Кравецкий   18.03.2021 14:04     Заявить о нарушении
И пробуждает что-то в душе...

Спасибо!

Ариадна Лофлетти   19.03.2021 01:56   Заявить о нарушении