Когда-нибудь в страну глухих людей

Когда-нибудь в страну глухих людей,
оглохших от военных слов гремучих,
заглянет эхо, спрыгнув с горной кручи,
и побредёт по тишине полей,
по гулким лабиринтам городов,
по дрёме вековой лесной чащобы…
И станет рифмой-отголоском, чтобы
вернуть оглохшим  голоса ветров,
напевы моря, перекличку птиц…
Осколки слов нанизывая в строки,
глухие люди вспомнят понемногу
звучание стихов в тиши страниц.
По памяти, наитью, наугад,
по еле слышимым подсказкам эха
поэзия вернётся к человеку...
Вернутся музы –
пушки замолчат.


Рецензии
Понравилось. Хочется в это верить.

Ирина Поликанова   24.06.2019 12:27     Заявить о нарушении
Ирина, задержалась с ответом. Спасибо за внимание, за интерес, за советы.
Рада видеть тебя на своей страничке.
С теплом, Евгения Ткалич.

Евгения Ткалич   01.07.2019 05:33   Заявить о нарушении