Она была и силой и слабостью. Рок Ланселота

Она была и силой и слабостью.
В косах её блаженство мерцало,
Когда, осенённая радостью,
Паладином своим тебя нарекала.

Ты светлую люди, а вовсе не Бога
Искал в приключеньях Святого Грааля.
Всё подвиги, помыслы, сердца тревога
Её не касались едва ли.

Любовь, надежда и вера –
Твоя госпожа Гвиневера.
А ты между двух огней –
Дружбой Артура и ней.




Генри Джастис Форд. Ланселот увозит Гвиневеру.


Рецензии