Он должен умереть

Мы не хотим войны,
Мы не хотим смертей невинных,
И сердце рвется из груди
От судьбы сулимой нам,
Нам нужно умирать, 
Но убивать в такой стране никто не запрещал,
"Убить - не всегда убийцей стать"
Когда поймёшь ты наконец? 
Не все то человек, раз ходит, говорит. 
Он должен умереть, 
Не суй мне паспорт - я не верю. 
Он должен умереть, 
За тех, кого убил он сам. 

В бою он мне оставил рану,
Теперь шрам вечным планемем горит.
Он - знак благородства тех времён
Где сильный слабым - друг, 
Где сильный зло раздавит, 
Где он - не враг, 
Где волю и дух не пробить, 
Пусть даже если нужно убить.

Не осталось этого теперь. 
На век. 
Но был я средь тех дорог, 
Что кровию багрят, 
От воспоминаний рану жаром обдало
Шрам горит, 
Не затянуться этому рубцу 
Во век. 
Вот этим славен человек. 


Рецензии