Про линьку

(Почти всерьез)

У собаки – линька, и не в сезон,
А у кошки – хандра и клещ,
Ну, а ты – про Отчизны Небесной зов
И другие вечные вещи.

Люди в синем вот-вот перекроют газ,
Те, в оранжевом, рубят кабель.
Ну, а ты – про тайнопись строф и фраз,
Стихотворство дождливых капель.

Верю я в единение близких душ,
Также – в кухню, работу, линьку,
В сад, никем не кошеный, и к тому ж
Бывший муж подбивает клинья.

Даже если вцепилась хандра, что клещ –
Выбить клинья, бурьяны вырвать,
Выжить, вылинять - веря, что стоят свеч
И любовь, и душа, и лира.


Рецензии