Снова нездорово

На кустик капелька упала,
и зелень листика пропала.
Поник листочек сразу.
Так капля занесла заразу,
а напоить его должна бы...
Не квакают игриво жабы.
Воробышек мой озадачен -
купаться в луже — незадача -
и цвет и запах неприятен.
А под зонтом бежит приятель.
До приглашения на ужин
он так мечтал померить лужи.
Но мама позвала в окошко,
просила, чтоб позвал и кошку.
И мама, кажется, на взводе:
опять был выброс на заводе...
Но почему так всё печально?
И этот выброс не случайный!
Природу поберечь бы надо,
чтоб всё живое было радо.


Рецензии