Ах, как бы хотелось...

Ах, как бы хотелось за ночь до беды
Добраться до глотки Дантеса!
За день до Машука, с отвесной гряды
Отправить Мартынова к бесам,
В трактире, за час до событий и мер,
Наполнить отравою рюмки,
Тогда б не смогли посетить  Англетер
Подонки Леонтьев и Блюмкин,
За миг — разрядить роковой  пистолет,
Живее Полонской радея.
Но я, к сожалению, только поэт,
Бессильная тень чародея.


Рецензии
Да многое хотелось бы изменить.
Но на то она и история...
Понравилось!

Эдуард Байер   21.06.2019 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Это ирония, правда "гражданская".))

Леонид Чернышов 73   21.06.2019 18:07   Заявить о нарушении