Поправде - нет дела!

Давка ,  Ходынка  , заторы - нашей   реальности    знак ,
Об очевидности  спорим  , а за спиною - бардак!
Силой  влиятельной  массы   принято   травку  топтать ,
А в  дневнике  подсознания ,  сданный экзамен - на "пять"!

Пушкой пробить  не удастся  в сверхубеждениях  брешь ,
Всякий рискнувший - в паяцах , жизнь - специальный  манеж !
Всякий  живущий , свой номер , может сыграть  на   "ура" ,
Только бы прежде - не помер , хоть и таланта  - искра!

Не растоптали б - унизив  , не оболгали б - предав ,
Торжище нынешней  жизни , кто  побогаче   , тот  прав!
К Богу - почти  не пробиться , Храмы  забиты  бомондом ,
Души  людские - безлицы , но  отношенья  с   апломбом !

Гвалт , суматоха   прессуют - каждое  утро  людей ,
Кто-то   задумался  , всуе - сбит ,  в этот век  скоростей!
Кто - о душе  позаботится ,  что за себя  - не допела ,
Бездарью - кличут  нас  смело , в жизни , поправде - нет дела!

                Мария Циммерманн ,
                21.06.2019


Рецензии
Знакомо настроение!!!!!!!!!!
Ну, а правда, она – как всегда.
То ли есть, то ли нет, кто поймёт?
Неудобная нам не нужна,
А другая – без нас проживёт!

С теплом, Виктор

Виктор Галинин   23.06.2019 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.