Поскорее в глубинку России

Осень, московское хмурое утро.
Кавалькада машин за окном.
Суета пешеходов, толпы в метро
Мегаполис, как раненый зверь.
Всех подмять под себя норовит.

Люди – роботы, механизмы.
Надоел этот бешенный ритм.
Хамство, грязь, азиатские наглые рожи,
Каждый что-то продать норовит.
Впечатленье такое, что я в кишлаке,
А не в русской столице Москве.

Надоело здесь жить –
Поскорее в глубинку России,
Но и там саранча достаёт.
Уходить вглубь тайги
Или в волжские плавни,
Где никто нас с тобой не найдёт.


Рецензии