Случай на отдыхе

Гуляя в Ейске по жаре палящей
Мечтал наш дед о рыбе настоящей
Он помнил, как далекою порою
Здесь лакомился рыбой водяною

С женою вместе и родным внучечком
Дед ищет рыбу по торговым точкам
Но нет такой, чтобы она вполне
Устроила по виду и цене...

Намаялись, устали-вот и дом
Нет-тянет дед в соседний гастроном
Вдруг глаз его на рыбу заточенный
Увидел нечто под названьем "язь копченый"

Жена сказала-"Язь давно лежит,
имеет явно непотребный вид,
похоже, прошлогоднего улова,
его коптили, видимо, гнилого"

А продавщица вмиг сообразя
Нахваливала дедушке язя
И дед с женой скандаля и бузя
Потребовал купить ему язя

Чтоб споры с дедом быстро прекратить
пришлось жене язя ему купить
Однако дома, развернув язя,
Дед понял то, что есть его нельзя!

Осознавая глупость и вину
Дед понял-надо слушаться жену,
А неприятность перенес он стойко
Пошел и выбросил язя в помойку!


Рецензии
Обработанная рыба на точках полна жутких консервантов.Хуже отравы нет

Давид Синицын   08.04.2020 21:55     Заявить о нарушении
Совершенно верно, и дед на старости лет это тоже осознал. С улыбкой Тоника.

Тоника Андреева   11.04.2020 00:24   Заявить о нарушении