Крошка-сын к отцу пришел...

   (про "ненависть")

Крошка-сын к отцу пришел
И, стараясь не обидеть,
Он вопрос ему нашел:
«Хорошо ли ненавидеть?».

– Ну, сынок, ты поумнел,
Коль ответа захотел,
Раз  узрел среди затей
Ненавидящих людей.
Видишь ты – не ротозей –
Много всяческих друзей.
В дружбе их один резон:
Ненависть – для них закон.
И гласит закон вот так:
«Кто не друг мне, значит – враг».
Я ж так думаю, сынок:
Ненависть – людской порок,
Ненавистник только тот,
Кто чужим умом живет.
Тяжелей порока нет,
Он наносит людям вред.
Ненависть рождает Зло,
Скольким бед оно несло!
Ненавистника видать –
Он зовет нас воевать,
Сеет в людях жалкий страх,
Неуверенность в делах.
Ненависть мешает жить
Чувства добрые дарить.

Сын послушал и решил:
«Буду жить как прежде жил,
Ненавидел никогда,
Буду я таким всегда».


Рецензии