Сон на глубине

В отсеках ночь, прохода нет,
Горит лишь аварийный свет,
Дышать не просто, надо ждать,
Кто не служил, тем не понять!
Ведь мы лежим в прохладной мгле,
В подводном нашем корабле!

Чрез нас по дну, из далека,
Течёт подводная река,
Раскачивая нас слегка,
Шуршит о рубку и бока,
Мы слышим шёпот глубины,
И начинаем видеть сны.

Вот мы на солнечной горе,
В какой-то синей вышине,
Кругом зелённая трава,
Над нами бродят облака,
Цветы огромные, - с ладонь,
В траве резвится белый конь,
Мы дышим вволю, вставши в круг,
И яблони цветут вокруг!

В подлодке тихо, хода нет,
Горит лишь аварийный свет,
Дышать не просто, тяжело,
Здесь не откроется окно!
Не все проснутся моряки,
Пусть снятся им цветные сны!

январь 2019 г.


Рецензии