Как сложно внять наказам и советам

Как сложно внять наказам и советам,
И внутренний протест преодолеть.
Я размышляю иногда об этом,
Ведь стоит только, взять и захотеть,
Услышать, применить, остановиться,
Подумать, жизнь свою не разрушать.
Поразмышлять и вновь не торопиться,
А после, только, что то предпринять.
Но нет, ведь поучать ни кто не смеет!
И на кону свобода, пусть лишь вред
Мне спешка принесет, но душу греет
Идея, что советы это бред.
Ну что на это скажешь? Видеть больно.
Как люди тонут, от своих же рук.
И иногда, срывается невольно,
-" Свобода стоит, этих ваших мук"?
Но есть стена, стена непониманья,
Что разделяет тех, кто головой
Решенья принимает, а страданья,
Остались тем, кто верит что судьбой,
Они с рожденья им уже достались,
Кто верит сердцу, следуя за ним.
А мудрецы, уж как бы не старались,
Но их советы, таяли как дым.


Рецензии