Правда - это воображение...

               "По чёрточкам морщин в стекле правдивом..."
                У.Шекспир
                сонет 77


Правда - это воображение,
В каждом живёт своя.
Факт - история, отражение,
Это и ты, и я...

Факт опровергнуть сложно,
Правду оспорить легко.
Врёт, говорят, безбожно,
А он правдив, как стекло.

*

Стекло может быть богемским,
Венецианским, кривым...
А зло бывает вселенским,
Но, всё же, добро - над ним.

Над ним и под ним - повсюду,
Иначе б не стоило жить.
На счастье мы бьём посуду,
И жизнь продолжаем любить.


Рецензии
Как просто прикоснуться к чуду,
Начну нещадно бить посуду.

Вова Рыжий   21.06.2019 11:47     Заявить о нарушении
На свадьбах бейте лишь отчаянно,
Для остальных чудес - нечаянно:))

Рада Вам, Володя!

Валя Некрасова   21.06.2019 12:03   Заявить о нарушении