Кто из нас живой?

Говорить наедине с собой,
Будто разгружать цемент с вагона.
Будем биться? Подожди, постой,
Нет пока надежного заслона.

Выбор постоянно переменный,
Ток по венам, чей до сердца путь
В жизни остается неизменный,
До тех пор, пока себя обуть

В состоянии мы сами, но!
Есть везде оно, как компромиссы,
Как в кино воспроизведено,
Что встречаются все чаще крысы,

Травящие жизнь других отравой.
Сколько можно слушать пустоту?!
Тщетной мы испуганы лжеславой,
 И воспринимаем остроту,

Будто должное, ведь быть сильнее
Словно перебарывать свой страх.
А душа, что с каждым годом тлеет
Крыльям делать не даёт размах.

Низко пасть, при этом не взлетев!
Лозунг заблуждений и сомнений!
Выпустить на близких яркий гнев,
Чтобы добиваться извинений!

Ненависть грядущих поколений
Глупостью их приведёт к войне!
Вот раскол рабов и разных мнений,
Вот, что будет значить «жить во тьме».

Можно все предотвратить, но как
Если все продумано не нами?
Если нити спрятаны во мрак,
Строится при том все их глазами?

Можно лишь обрезать эти цепи,
Убедив их дать нам в руки нож,
Чтоб сбежать в придуманные степи,
Приведя к забвению всю ложь.

Нужно руку лишь освободить,
Хитростью одну отрезав нитку,
Лезвие перераспределить
В руку, что свободна, чтобы пытку

Превратить в ту самую свободу,
Махом обрубив все нити их.
Но не входит это нынче в моду,
Так в предубеждениях своих

Погибают. Кто из нас живой?
Сколько же сражаться против клона?
Будем биться? Подожди, постой...
Нет ещё надежного заслона...


Рецензии