Читаю жизнь как книгу Кн. 18

02.04.1991г.   Данилюк Д. Е,
 Читаю жизнь как книгу Кн. №18.

Читаю жизнь, как порванную книгу,
Дразнит нас счастье, как-то  сподтишка.
Жизнь нам под нос, любя, покажет, фигу,
И разольет как воду из рожка.

Жизнь раздала все крохи по заслугам,
Кому медаль,  кому – то  Соловки.
По мелочи все разделила слугам,
Ну а царям, по царски, все с руки.

Туман от слез в глазах заледенеет,
От правды несусветной для души,
Куда жизнь повернет, куда повеет?
В провинции, окраине, глуши.

Кому богатством голову закружит,
Жизнь убаюкает, уложит всех в постель.
Она Богам, то сатане прислужит,
А ты любви своей только поверь.

Кого люблю я сам, меня не любит,
А кто меня, того я не люблю.
Жизнь как вино, для почести пригубит,
А может, я в вине, ее топлю.

Жизнь наградит достойно, всех пороком,
Всем вместо счастья яду подольет.
Другим послужит  в будущем, уроком,
Но не всегда любовь она поймет.

Жаль только бьет, она колоколами,
На свадьбах светлых, и на похоронах.
Года по чести делит между нами,
Кому по нитке и с чужих рубах.

Мы ищем ключ, к чему-то чудотворном,
Тратим года на поиск в нищете,
Не думайте, что мы ее повторим,
Живя безлико, просто в пустоте.

Прошу тебя, любовь свою заметить,
И все что можешь ей свое отдать.
Ее и наградить не жаль, отметить.
С ней вновь родиться, с нею умирать.


Рецензии