Кабы знать...

                Да чтоб он сдох
                и бос, и гол,
                кто первый
                золото нашёл!
                Пьер Ронсар

Все деревья живут в одиночку,
будь хоть в поле, над речкой, в лесу.
Право есть на свою, - в жизни, - точку.
Дерзость есть - множить леса красу.

Хоть цены нет красе этой яркой,
вызывающей зависть "господ",
за рубли, чаще в форме подарка,
зарубежье красу ту гребёт!

Что с них взять? - Всё понятно:
                чужие!
Спрос весь с нас за богатства земли.
Не настанет ли:
              - Были да жили?
Хотя жить бы да быть бы могли!

А губители леса - пожары?!
Что?! Не внятен, - живущим нам, - плач?
"Господа" ж улюлюкали, ржали,
"утешая", сулили калач.

Да Бог с этим, кредитом кабальным,
нам в долги не впервой залезать.
Для рубля курс валют не обвальный?!
Кабы знать... Или вовсе не знать!

Не хотела, да ладно, признаюсь:
накипело - не' пере-ска-зать!
Я, по-матерному, не ругаюсь,
а тут вырвалось: "Ёрш твою мать!"

         22.05.12


Рецензии
Кабы знать, что я буду сосною
Да на севере диком стоять,
Я бы долгой зимой под луною
не сдержался бы: "Ёрш, твою мать!"

Несколько ёрничаю. От удовольствия от Вашей словесности. С уважением, Владимир.

Владимир Ясев   21.06.2019 19:30     Заявить о нарушении
Браво!:-):-):-)

Галина Сайко   21.06.2019 20:29   Заявить о нарушении