Гулливер

… А он упал, ударясь головою,
Обрушив стенды Солнца и небес,
Помяв ковёр, засеянный травою,
И поломав густой, дремучий лес.

И он убил видение покоя,
Нечаянно рассыпав кости рей.
И убежал с трясущейся ногою
Под хохот жадных, рыжих снегирей.

…Я не поверю, что побег удался,
Ведь он не бог, но глиняный герой.
И видел я, как стая муравьёв игралась
Отрубленной кирпичной головой.
               
                осень 1990 года.


 


Рецензии