Цветок

Я встал с постели, поглядел в окно,
Я капнул в душу зимним ненастьем.
И вдруг передо мной зашевелился цветок,
Разворачивая тугие ласты.

Я прошлёпал на кухню, я затеплил чай,
Поставил греться щи и котлету.
Только неожиданно цветок закричал
И улетел в направлении к лесу.

Мой день отбаловался и упал плодом.
Судьба моя сырая, как свёкла.
Я убежал, оставив заколоченный дом,
Где холод и продавлены стёкла.
               
                осень 1990 года.


Рецензии