Семейный бизнес басня

У барсуков семейный бизнес,
Работают в лесочке ближнем.
У барсуков бизнес модельный,
Показы только раз в неделю.
Работает моделью Куница,
Держать себя в форме стремиться.
Работа эта не простая,
Привлечь решили Горностая.
Любит блеснуть Ьелка красотой,
И Попугай наш тоже герой!
Всё звери обаятельные,
Очень они старательные.
Друг давний их семьи Утконос
Тут Барсуку он задал вопрос:
 -Мы в ресторане будем гулять,
Модельный твой бизнес прославлять?
 - Успех отметить вовсе не прочь,
Бал будет в новогоднюю ночь.
Я праздник готовить скоро начну,
И приглашения всем разошлю.
Гуляют в ресторане у Крота
И поздравляют гости Барсука.
Довольны все, немного пьяны,
Щедростью друга удивлены.
Был весел и Медведь не на шутку,
Он елку зацепил своей шубкой.
Упала вдруг нарядная ёлка,
И праздник тот продлился недолго.
Вспыхнул пожар - страх, суматоха,
Закончилось всё очень плохо.
Так и сгорел ресторан у Крота,
И боком Барсуку вся доброта.

===================================

Разгильдяйство и небрежность -
Лучшие друзья невежды.
Сколько его не обучай,
Всё равно будет разгильдяй.


Рецензии
Интересная, жизненная басня, Ираида!
http://stihi.ru/2023/11/25/1144

Жюр22   25.11.2023 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий! С уважением и добром Ираида

Ираида Лабутина   25.11.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.