Федосеевская 35-9

     Отец никогда не рассказывал про войну. И фильмы о войне не смотрел.
У него было ранение в голову и то, что он выжил, наверное чудо.
Он никогда не повышал голоса и не ругался. По поводу или без повода. Мы ходили с ним за грибами, на рыбалку. И все разговоры были о настоящем. Никогда о прошлом, и очень редко о будущем. Когда я пошел в школу, все его напутствие вместилось в одну фразу: " Учись хорошо ! "
     И я старался не подвести его !
   Как-то шли мы по набережной и говорили о том, что видели. Ничего особенного !
Столкнулись с его старым приятелем, хотя их было у него не много. Они , видимо, не
виделись очень давно, потому что закидали друг друга вопросами.

" А это вот сын, в школу уже пошел ! "- потрепал он меня по голове.
 " Знаешь, приходите к нам в гости ! Есть много, чего вспомнить ! Запиши
адрес ! "- сказал приятель.
   Отец никогда не носил с собой ни ручку, ни блокнот. Он посмотрел на меня и сказал: " Запомни пожалуйста адрес: Федосеевская, дом тридцать пять, квартира девять."
   Всю дорогу я боялся позабыть адрес, поэтому беспрестанно повторял про себя
" Федосеевская, тридцать пять, девять, Федосеевская, тридцать пять, девять, Федосеевская, тридцать пять, девять... ".
    Придя домой, я тут же бросился записать адрес на бумагу. Так я боялся его позабыть и подвести отца ! Уф ! Записано !
   Радостный, отдал бумажку отцу и наконец успокоился. Прошло много времени, я уже
окончил школу, и как-то оказался в том районе, где была эта улица- Федосеевская.
Все старые дома  посносили, кипела новостройка и дома с номером 35 уже не было. "  Странно... " подумал я- " дома нет, а адрес еще помнится..."
   Давно уже нет отца, давно уже я старше его, тогдашнего, но этот адрес... Федосеевская, тридцать пять, девять до сих пор живет во мне !
  Как и память об отце.


*****
   
   


Рецензии