Тяжело быть девочкой...

 (Шутливое)
 Тяжело быть девочкой 
  Первые полвека,
  Не на лошадь походить,
  А на человека.
  Не нестись на всех парах
  По крутой дороге -
  В стирке, глажке, каше, щах,
  Долгих зимах и мужьях -
  Только дай Бог ноги!
  Не остановиться, дух перевести,
  Некогда к косице
  Бантик приплести.

  ...Вроде стало легче
  (уж за пятьдесят),
  Вспомнила про бантик -
  Можно привязать.
  Только ничего уже
  Не начать сначала -
  В скачках по ухабам
  Бантик потеряла...

      Бантик в данном случае - голубая мечта юности.


Рецензии
В любом человеческом облике - сложно, а вот скотам - легче!

Борис Кравецкий   26.10.2020 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.