Лесная Берёзка

В лесу я встретила Берёзку,
Она мне показалась очень молодой!
А ствол её, как стан прелестный,
Сверкал, переливался белизной.

Извилистые ветви вниз склонились,
Укрыть желая с ног до головы меня!
Она раскрыла мне свои объятья
Но колебалась миг какой-то я!

И вдруг услышала раскаты грома,
Сверкнула молния и дождь полил!
Я в страхе обняла эту Берёзку,
На сколько мне хватило сил.

Но скоро дождик перестал,
И солнышко заулыбалось.
Берёзка словно ожила,
Как жаль, что с нею я рассталась!

...И я запомнила тропу,
Всегда к Берёзке приходила.
Она роскошная была
И красотой своей манила.

...Однажды я Берёзку не нашла,
Пенёк стоял вместо Берёзки,
Я села на пенёк и замерла:
«Зачем срубили, люди, вы Берёзку?»

Я вспоминаю вновь и вновь
Эту красавицу Берёзку.
И очень жаль её до слёз…
С ней поступили очень жёстко!

10.01.2019 г.


Рецензии