Угораздило...

Сердце в минуту охвачено страхом,
Пот по спине,
Нежность рассеяна по миру прахом,
Я в западне.
Месяц назад первый раз целовала,
Рук вороньё
Вдруг налетело, окутало шквалом,
Чёрным враньём.
Верил всему и надеялся глупо
В сказку любви,
Ты рассмотрела мне душу под лупой –
Как тебе вид?
Словно мальчишка попался по новой,
Видно, не в прок
Годы уныний, обманов суровых,
Сердца ожог.
Клятый четверг после дождика в среду!
Цепь разорвав,
Думал сознанием точно «отъеду» …
Чёрт! …пил «в дрова».
Дал себе слово – влюбляться не стану,
Но сатана
Переоделся в платье-сутану.
Удивлена?
Да, я попался, а ты победила.
Празднуй! Виват!
Я добровольно накинул удила,
Сам виноват.
Страшно не то, что тебе я не нужен,
Дело в другом:
Вожжи натянуты, некуда хуже –
Под каблуком.
«Но!» – погоняет безбожный возница. –
«Кляча, вперёд!»

Как угораздило снова влюбиться,
Рухнуть под гнёт?
*** 


Рецензии